Размер Цвет Изображения Выйти

Поздравляем актера и режиссера Владимира Завикторина с присвоением ему звания члена-корреспондента Петровской академии наук и искусств в отделении литературного искусства и журналистики


Петровская академия наук и искусств — межрегиональная общественная организация, созданная 7 декабря 1991 года съездом российских учёных в Санкт-Петербурге. У истоков создания академии стояли: Распутин В. Г., Свиридов Г. В., Майборода Л. А., Глазунов И. С., Калашников М. К., Воронов Ю. А., Горбачёв И. О., митрополит Петербургский Иоанн (Снычёв).

Академия объединяет ученых, представителей искусств, деятельность которых направлена на сохранение и улучшение жизни, обеспечение свободного творчества на благо людей, духовное возрождение России.

Академия создана для восстановления традиций императорской академии наук и именуется Петровской для увековечивания памяти и утверждения роли Петра I в ее основании.





Владимир Завикторин — актер и режиссер театра «Содружество актеров Таганки», член Союза писателей России, работал военным корреспондентом в Чечне. Автор книг «Осколки нежности», «Здравствуй, душа моя!», «Полынь», «Русские исторические хроники», «Крещение Руси». Премии: Первая международная премия за литературу г. Тулуза (Франция) в 2005 г. Международная литературная премия имени Сергея Есенина Премия «Золотое перо Московии» Премия «Золотое перо Руси» в 2011 г. Награжден медалями: Федерации Космонавтики России в 2004 г. Союза писателей России в 2005 г. Федерации Космонавтики России в 2005 г. "За честь и пользу" в 2006 г. Федерации Космонавтики России в 2006 г. "Золотая Есенинская медаль" в 2007 г. "За трудовую доблесть" в 2007 г. Федерации Космонавтики России в 2007 г. "За честь и достоинство" в 2007 г. "За ратную доблесть" в 2008 г. Орден "Долг и честь" в 2008 г. В настоящее время Владимир Завикторин работает над собственной постановкой в театре "Содружество актеров Таганки". Он один из участников нового проекта театра "Творческая Мастерская", где режиссеры и актеры театра, среди которых Мария Федосова, Владимир Базынков и другие, готовят спектакли совместно с художниками курса народного художника России Владимира Арефьева. Владимир работает над пьесой А. Галина "Звезды на утреннем небе":     ''Это моя первая режиссерская работа в театре "Содружество актеров Таганки". До этого, будучи художественным руководителем актерского курса в Ярославском театральном институте, я поставил два спектакля: "Подростка" Достоевского и «Короля Лира». В 2008 году я выпустил курс, и после этого был перерыв, когда я ничего не репетировал как режиссер. Меня взбодрил уже мой художественный руководитель - Николай Николаевич Губенко. Он все время спрашивал меня "когда ты будешь ставить, когда ты будешь ставить"... Ну, я и решился. Он сказал, чтобы я предложил ему материал на выбор. Я принес "Короля Лира" и "Звезды на утреннем небе." Он сказал: "Короля Лира" - рановато, а Звёзды — попробуй..."     В этой пьесе я увидел библейские мотивы, может быть, это только мое видение, но, во всяком случае, там есть тема веры. А еще тема стремления к счастью, к чему-то, чего априори невозможно достигнуть. Захотелось укрупнить, развить звучание вот именно этих библейских мотивов и тем.     Подготовительная работа началась год назад. Композитор Игорь Островский уже написал музыку для спектакля.     Что получится в конечном итоге - я не знаю, но посмотрим... На то она и творческая работа, что не предполагает готового рецепта.''