Размер Цвет Изображения Выйти

22 апреля 2019 года театр «Содружество актеров Таганки» отметил свое 26-летие.

22 апреля 2019 года театр «Содружество актеров Таганки» отметил свое 26-летие.

«С того дня, когда Московский театр на Таганке раскололся надвое, в результате чего и возникло «Содружество…», как-то незаметно пролетело больше четверти века.

Однако театральная история в этом здании началась не знаменитой «Таганкой», а значительно раньше, когда в 1946 году здесь появился Московский театр драмы и комедии. И мы, жители этого дома, считаем все эти московские сценические эпохи чем-то вроде своей родословной».

Такие слова предваряют выставку «Страницы семейного альбома», открывшуюся в фойе театра «Содружество актеров Таганки» в день его рождения.

Экспозиция посвящена Московскому театру драмы и комедии (1946-1964 гг.) и его главному режиссеру Александру Константиновичу Плотникову, а также юбилею ведущей актрисы театра «Содружество…» Татьяны Лукьяновой, пришедшей в театр по окончании Щукинского училища в 1960 году и, таким образом, соединившей своей творческой биографией три вехи истории нашего дома.

В фойе состоялась небольшая торжественная часть. Ведущий вечера засл.арт.РФ Александр Баринов рассказал об истории театра, а также представил почетного гостя - сына А.К.Плотникова Ивана Александровича, который пришел на праздник вместе с дочерью Галиной Ивановной. После них на правах хозяйки выступила наш юбиляр, актриса театра «Содружество актеров Таганки» Татьяна Сергеевна Лукьянова. На мероприятии присутствовали и наши друзья из ГЦТМ им.А.А.Бахрушина во главе с зав.научно-методическим отделом музея Тамарой Тихоновной Бурлаковой.

По окончании официальной части засл.арт.РФ Наталья Старкова и зав.архивом театра Ирина Яцынина провели для гостей экскурсию по фойе, где в течение многих лет ими создавались экспозиции, посвященные спектаклям театра и его истории, а также по «Музею на 2-ом этаже».

В 19 часов зрители были приглашены в зал, где театр вручил им главный подарок на свой 26-ой день рождения – спектакль «ВВС» (Высоцкий Владимир Семенович), режиссером-постановщиком и исполнителем главной роли в котором является наш Художественный руководитель Николай Николаевич Губенко. 

Фото Марии Рябковой.