Размер Цвет Изображения Выйти

Жанна Болотова в МПГУ: «Роль педагога – огромна в жизни человека»

"23 октября в нашем университете состоялась творческая встреча с известной актрисой театра и кино, народной артисткой РСФСР, Жанной Болотовой. Широкому зрителю она хорошо знакома по фильмам «Дом, в котором я живу» (1957), «Судьба резидента» (1970), «Подранки» (1976), «Жмурки» (2005) и др.

В мероприятии участвовали ректор МПГУ А.В. Лубков, советник при ректорате Е.Ю. Спицын, проректор по развитию В.В. Страхов, директор Института изящных искусств А.А.Коновалов, студенты факультетов и институтов, сотрудники МПГУ.

Творческая встреча с Жанной Болотовой началась с приветственного слова ректора А.В. Лубкова. «Мы очень рады видеть и принимать вас в нашем университете, а также надеемся, что данная встреча будет полезна для наших студентов. Самое главное – наше непосредственное общение. Я бы очень хотел, чтобы эта встреча запомнилась нашим студентам, независимо от их специальностей и их дальнейшего жизненного пути», – заявил ректор МПГУ.

Во время общения со студентами Жанна Болотова призналась, что её любимым учителем в профессии является выдающийся советский кинорежиссёр Сергей Герасимов, а также поделилась своими размышлениями о советской эпохе и искусстве того времени. После чего актриса ответила на вопросы студентов и сотрудников МПГУ.

«Роль педагога – огромна в жизни человека. Среди сыгранных мной ролей в кино эпизодически присутствуют образы учителей и преподавателей, но я никоим образом не работала предельно скрупулёзно над данными образами. Просто мне много раз в жизни встречались прекрасные педагоги, образ которых ярко отложился в моей памяти. Мне довелось поменять много школ, так как родители часто ездили в командировки, но мне всегда попадались учителя, которых я помню и обожаю до сих пор. Жалею, что, наверное, их уже нет на свете. Например, моя первая школьная учительница – Зинаида Петровна Глаголева была строгим фанатом и аскетом. Она меня очень любила. Для меня школа – это самые лучшие воспоминания», – заявила Жанна Болотова после завершения встречи.

В финале мероприятия организатор встречи Е.Ю. Спицын поблагодарил всех присутствующих за неравнодушный диалог с гостьей и выразил искреннюю признательность Жанне Болотовой за визит в МПГУ".

Текст А.А. Рябов

Фото: Н.О. Богданова, А.А. Рябов

 

Источник