Размер Цвет Изображения Выйти

Сегодня театру «Содружество актеров Таганки» 27 лет!

Друзья!

Разрешите поздравить вас с нашим 27-ым днем рождения!

Начинаем показ видео-представления, созданного на основе капустников к 20-ти и 25-тилетию театра «Содружество актеров Таганки». 

Итак, приглашаем вас поднять бокалы.

Первый тост: за наш театр, за наш любимый дом.

Мы прикоснемся к истории: раскол Театра на Таганке в 1993 году и создание «Содружества актеров Таганки», нелегкие годы в начале пути, многочисленные судебные процессы (29 судов, три из них - Высших Арбитражных), репетиции и триумфальная премьера первого спектакля - «Чайки» А.П.Чехова в постановке Сергея Соловьева…

Наш театр в течение первых 16 лет жизни не финансировался государством, а репетировать порой приходилось в прямом смысле при свечах и в верхней одежде. Это происходило, когда в холодные зимние дни конца 1993 года в нашей части здания отключили электричество.  

Но не будем грустить – трудности только сплотили и закалили коллектив. С 5 февраля 1994 года, когда увидела свет «Чайка», прошло больше четверти века, а наш репертуар пополнился с тех пор без малого полсотней спектаклей.

С днем рождения, «Содружество актеров Таганки»! 

 


 
 

Любое здание имеет в своей основе фундамент. Так и наш театр в начале пути держался… нет, не на трех китах, а примерно на трех десятках артистов и стольких же работниках постановочной части и администрации, пришедших во вновь создававшийся театральный организм с «Таганки» и заложивших творческий и нравственный фундамент «Содружества».

Тогда, в 1993 году, по просьбе труппы коллектив возглавил Н.Н.Губенко (незадолго до того работавший Министром культуры СССР), который с тех пор и является бессменным руководителем «Содружества актеров Таганки».

Наследуя традициям Театра на Таганке, мы называем наших основателей «кирпичами».

И второй тост мы посвящаем им.

С праздником, любимые «кирпичики»!

С днем рождения нашего дома, дорогой Николай Николаевич! 
 

 
Третий тост… Давайте вспомним всех тех, кто был с нами… Артистов и работников постановочной части, вахтеров и хозяйственников, творцов и технарей… Каждый из них был необходимым звеном театра, любимым и родным всем нам человеком. Мы их помним… мы будем помнить их всегда.

 

Сегодня театру «Содружество актеров Таганки» 27 лет!

Веселые куплеты и шутливые поздравления, розыгрыши и наши настоящие победы. Все это – в четвертом, заключительном тосте.

Возможно, вы не знаете, что наш театр внес значительный вклад в исправление демографической ситуации в стране: у нас порядка двадцати многодетных семей; кроме того, «Содружество» стало домом для множества театральных династий; у нас есть семьи, где работающие в театре папы и мамы, дедушки и бабушки приводят для исполнения детских ролей в спектаклях своих сыновей, дочерей и внуков…

В течение многих лет футбольная команда нашего театра участвует в театральных спортивных баталиях. А в 2012 году «Содружество»  стало чемпионом турнира фестиваля искусств «Черешневый лес». Тогда же артист театра Дмитрий Белоцерковский был признан лучшим игроком турнира. Вместе с Романом Серковым они победили в номинации «За артистизм в игре» и были награждены поездкой в Лондон на Олимпийские игры 2012 года. Наша команда – чемпион  Театральной футбольной лиги и Ермоловского турнира… Мы завоевали множество золотых и серебряных медалей, а также личных наград.

Так давайте поднимем бокалы за победы «Содружества»!

Радуйтесь и смейтесь вместе с нами! Ведь без вас, дорогие наши зрители, этот праздник не был бы полным (да и вообще вряд ли мог бы состояться). Вы – соавторы наших достижений и побед, потому что театр в своей основе состоит из двух частей – сцены и зрительного зала – и каждая из этих половинок абсолютно немыслима без другой…

С днем рождения!