Размер Цвет Изображения Выйти

СПАСИБО "ТВ БРИКС" ЗА ИНТЕРЕСНЫЙ СЮЖЕТ О ТОМ, ЧЕМ МЫ БЫЛИ ЗАНЯТЫ ВО ВРЕМЯ КАРАНТИНА И О НАШЕЙ БУДУЩЕЙ ПРЕМЬЕРЕ!

"Не теряли времени во время режима самоизоляции и артисты театров. Для Алексея Финаева-Николотова карантин и вовсе стал временем возможностей. А точнее, возможности получить главную роль в легендарном спектакле «Карьера Артуро Уи, которой могло не быть».

Алексей Финаев-Николотов, актер театра «Содружество актеров Таганки»: «Я подошел и говорю: «Зигфрид, я очень хочу работать. Знаете, был такой период – все сидели по домам, люди мало ездили. И я попросил роль, потому что не хотелось вхолостую время проводить. В итоге, Зигфрид дал мне такую возможность. И через два дня он подошел ко мне и сказал: «Попробуй Артуро Уи». И я был в шоке, в приятном шоке, потому что я не рассчитывал».

Сначала на роль, а потом и на онлайн-репетиции. Впрочем, они для артистов театра стали настоящим спасением. Актеры смогли отработать малознакомый текст и стиль, ведь как Брехт, сейчас уже никто не говорит. А немецкий режиссер Зигфрид Кюн почувствовал себя в привычной атмосфере, ведь последние полвека он снимал кино.

Зигфрид Кюн, кинорежиссер, режиссер театра и писатель (Германия): «Я вернулся в профессию кинорежиссера и на крупном плане отрабатывал мельчайшие детали, интонации. Ведь мы ставим спектакль в школе Брехта, а это тонкие моменты отчуждения, где нужно отстраняться от персонажа и как будто пересказывать историю. За это время у нас была возможность все это отработать, вычистить».

Правда, сейчас актерам снова приходится привыкать к сцене, ведь здесь план уже общее, и расстояние до зрительного зала больше, чем до компьютерного монитора.

Впервые московская публика увидела постановку антифашистской пьесы Бертольда Брехта 50 лет назад. Спустя полвека она должна была снова появиться на сцене в преддверии праздника Победы. Но из-за пандемии коронавируса премьеру пришлось отложить. Пока постановку назначили на конец октября. Но когда в театрах появятся зрители, до сих пор вопрос открытый".

Анастасия Шкитина, Александр Слободин и Кирилл Пальмовский, «ТВ БРИКС».