Размер Цвет Изображения Выйти

«СОДРУЖЕСТВО АКТЁРОВ ТАГАНКИ». «ЗРИТЕЛЬ, ЗРИТЕЛЬ И ЕЩЕ РАЗ ЗРИТЕЛЬ!»

Директор театра «Содружество актёров Таганки» Наталья АЛЬШЕВСКАЯ рассказала «Театралу» о подготовке к открытию нового театрального сезона.

- Что для нас сейчас самое главное? Зритель, зритель и ещё раз зритель, который является участником художественного процесса, а именно спектакля. Поэтому, во все времена театр начинался с вешалки, точнее с фойе. Мы тоже начали с фойе, чтобы максимально обезопасить зрителя, по которому очень соскучились. Закупили рециркуляторы и диспенсеры, провели и будем проводить обработку фойе дезинфицирующими составами. Не осталась в стороне и закулисная часть – заключили договор с ГУПМГЦД, которые провели обработку всех гримёрных комнат, коридоров, игровых коридоров, закулисья. Обрабатываем дезраствором декорацию. То, что будет ограниченное количество мест нас не страшит. Главное, чтобы зрители не боялись и начали посещать театры.

Времени мы даром не теряли: выпустили несколько интересных онлайн-проектов, актёры во время самоизоляции регулярно работали в Zoom с немецким режиссёром Зигфридом Кюном над выпуском спектакля по пьесе Бертольда Брехта «Карьера Артуро Уи, которой могло не быть». Живой репетиции ничто не заменит, но современные технологии и возможность объединить большое количество людей в онлайн-режиме очень помогли репетиционному процессу двигаться дальше. Когда актёры 9 июня вышли на сцену, то результат дистанционной работы был очевиден. Поэтому, премьере быть 31 октября и 1 ноября!

А сейчас мы уходим в отпуск, но работу по дезинфекции помещения не оставляем, перед встречей со зрителями мы неоднократно проведём санитарные работы. Сделаем всё, что полагается к открытию нового театрального сезона.
Так что, приглашаем всех москвичей и гостей столицы в наш театр, начиная с 10 сентября.

Источник.