Размер Цвет Изображения Выйти

Коллектив театра поздравляет нашего "Таганского аксакала" Татьяну Сергеевну Лукьянову с присвоением почётного звания Заслуженный артист РФ.

Эта награда - достойное признание Вашего добросовестного труда, Татьяна Сергеевна! 
Благодарим Вас за моголетнюю преданность театру. Желаем крепкого здоровья, нескончаемой энергии и хорошего настроения! 

ТАТЬЯНА СЕРГЕЕВНА ЛУКЬЯНОВА была принята в труппу Московского театра драмы и комедии сразу после окончания Щукинского театрального училища в 1960 году. В этот театр она была приглашена главным режиссером А.К.Плотниковым, планировавшим «ставить репертуар» на юную темпераментную красавицу. За годы совместной работы (1960-1964) этот интереснейший режиссер занял Татьяну в семи спектаклях, где она исполняла главные роли. Причем последней работой Татьяны Сергеевны в театре Плотникова была роль Нины Лагутиной в спектакле молодого постановщика Петра Фоменко «Микрорайон».
Ю.П.Любимов, возглавивший театр в 1964 году, также не оставил Татьяну Лукьянову без внимания.  Она принимала участие в таких его спектаклях как «Добрый человек из Сезуана», «Деревянные кони», «Послушайте!», «Десять дней, которые потрясли мир», «Тартюф»…
 В театре на Таганке (так стал называться Московский театр драмы и комедии после переименования), кроме исполнения ведущих ролей в гремевших на всю Москву любимовских спектаклях, Татьяна Сергеевна взяла на себя еще и руководство профсоюзным комитетом, а также возглавляла выездную актерскую группу, обслуживавшую воинские части в Чехословакии, Германии и Венгрии, и руководила театральной бригадой, объехавшей с концертной программой, представлявшей спектакли Театра на Таганке, практически весь Советский Союз от Калининграда до Сахалина.
В 1993 году во время раздела театра, сделав вполне осознанный и зрелый выбор,  Татьяна оказалась в театре «Содружество актеров Таганки», руководимом Народным артистом РСФСР Н.Н.Губенко. В этом театральном коллективе Т.С.Лукьянова служит и по сей день.

Татьяна Сергеевна Лукьянова – представитель блестящей актерской династии.
Ее отец – знаменитый советский артист Сергей Лукьянов, мама – балерина Надежда Захаровна Тышкевич; дочь – актриса Дарья Повереннова.
 
  
  
 
 
 
Фото Марии Рябковой, Анны Штром,
из личного архива Татьяны Сергеевны.