Размер Цвет Изображения Выйти

13 октября состоялась первая встреча рабочей группы объединённого «Театра на Таганке» с главным архитектором здания Александром Анисимовым

Главной темой обсуждения стало восстановление единого исторического пространства театра, спроектированного доктором архитектуры Александром Анисимовым. Он провел «авторскую» экскурсию для руководителя объединённого «Театра на Таганке» Ирины Апексимовой и ее коллег по художественно-постановочной части из «Содружества актёров Таганки» по когда-то единому театру, который был спланирован как целостный живой организм с четырьмя сценами, объединенными тайными проходами и служебными коридорами. Эта встреча — первый шаг на пути «физического» воссоединения двух театров, последние тридцать лет разделенных закрытыми проходами и дверями. Сегодня стоит задача восстановить все созданные когда-то коммуникации внутри и между театрами, вернув изначальный замысел архитектора и функциональное назначение уникального здания-памятника эпохи конструктивизма. 

Конструктив в контексте встречи был упомянут неслучайно, именно в таком ключе сейчас ведутся работы по воссоединению двух театров — с высокой заинтересованностью с обеих, когда-то конфликтующих сторон, теперь совместно стремящихся к скорейшему появлению единого, открытого, сплоченного «Театра на Таганке».  

Напомним, что 8 октября 2021 года официально стало известно о долгожданном воссоединении «Театра на Таганке» и «Содружества актеров Таганки», которого все ждали почти 30 лет.