Размер Цвет Изображения Выйти

«Репетиции»

Известный проект экспериментальной режиссерской лаборатории «Репетиции», стартовавшей в Театре на Таганке в 2015 году, во второй раз будет реализован на Малой сцене «Содружества актеров Таганки». 

Проект «Репетиции» проходят в три этапа. Сначала режиссер выбирает пьесу, предлагает общую концепцию постановки и в течение недели репетирует с труппой театра. Затем эскиз представляют зрителям и экспертам, которые в результате открытого обсуждения решают, стоит ли продолжать дальнейшую работу над спектаклем. Наконец, в случае положительного решения работа над спектаклем продолжается и заканчивается полноценной премьерой.

 «Долгая счастливая жизнь» режиссер - Юрий Печенежский

20 сентября 19:00

«Шпаликов считался самым искренним поэтом и сценаристом своего времени. Самое главное было для него — творческая свобода. «Я не хочу быть рабом!» — говорил он друзьям. Сегодня история оттепели и в то же время запретов возвращается. И актуальность сценариев Шпаликова основана на переосмыслении его творчества в контексте сегодняшней жизни. Театр «Содружество актеров Таганки» стоит на этапе перемен. По Шпаликову никогда не нужно бояться начать свою жизнь заново. Встретить надежного человека, товарища. И жить чисто, умно, долго. Человек должен быть свободен в выборе своего счастья».

Художник эскиза - Алимова. 

Подробнее

 

«Двенадцать стульев» режиссер - Даниил Романов

4 октября 19:00

«12 стульев» — текст канонический, для многих застывший эталоном в кинематографической комедии старого режима.  Мы же попробуем рассмотреть Роман как одиссею последнего романтика, погибшего в столкновении со старым строем. Строем, кажущимся на первый взгляд отжившим, а на поверку неизбывным и непобедимым».

Подробнее

 

«Ревизор» , режиссер - Владимир Космачевский

18 октября 19:00 

 «Эскиз спектакля, как репетиция, или научный эксперимент, т.е. обретение перспективы, а не сам результат. Николай Евреинов, в своем «Ревизоре», в шутливой, пародийной форме исследует очень серьезный вопрос: как далеко создатели спектакля могут зайти в диалоге с автором? Данный вопрос актуален тем более, что сегодня редкая пьеса доходит до зрителя в первозданном своем виде. А может быть, это и есть перспектива и путь современного театра, или это его проклятие?».

Подробнее