Размер Цвет Изображения Выйти

Мисс и мафия

Философская комедия в 2-х частях по пьесе Н. Птушкиной о вере, людях и загадочной русской душе с ее вечной потребностью в чуде.

16+ 


Продолжительность:
2 часа 20 минут

Ближайшие спектакли:
17 ДЕКАБРЯ (ПОНЕДЕЛЬНИК)
19:00 Большая сцена
23 ЯНВАРЯ (СРЕДА)
19:00 Большая сцена
Постановка, сценография, костюмы Н. Губенко.  ансамбль «Русская равнина», руководитель С. Морозов. Художник засл. деятель искусств России и Таджикистана Владимир Серебровский. Музыка: И. С. Бах, В. А. Моцарт, И. Пахельбель. Помощники режиссера - Н. Бондарь, И. Яцынина.

В спектакле заняты:

Битюцкая Ольга Евгеньевна
Данькова Анна Васильевна
Базынков Владимир Геннадьевич
Басов Михаил Юрьевич
Добржинская Мария Александровна
Вашедский Виталий Евгеньевич
Жукова-Киртбая Татьяна Ивановна
Королёва Екатерина
Лебедев Михаил Серафимович
Лукьянова Татьяна Сергеевна
Михайличенко Дарья Александровна
Муляр Денис Сергеевич
Оболенская Елена Георгиевна
Плентайтис Александр Ромуальдович
Радунская Виктория Александровна
Савченко Лидия Кузьминична
Славина Зинаида Анатольевна
Старкова Наталья Анатольевна
Устюжанина Елизавета Николаевна
Федосова Мария Александровна
Фокина Полина Владимировна
Власова Светлана Юрьевна
Завикторин Владимир Владимирович
и другие
- Сейчас чрезвычайно мало пишут о "текущем моменте", о том, что происходит с душами людей, с их взаимоотношениями, - объясняет Николай Губенко причины выбора именно этого произведения Надежды Птушкиной. – Эта пьеса мне сразу легла на душу. В ней много вечных вопросов. В частности, вопрос веры. Наш народ, к своему несчастью, слишком часто меняет глобальные ориентиры. Несмотря на философскую направленность и серьезный подтекст, спектакль получился необыкновенно веселым. Режиссер и актеры не забывают о том, что "Мисс и мафия" - комедия, и подтверждение этому – постоянно звучащий в зрительном зале смех. В захудалую русскую деревню "Желтая грязь" является Богородица. И то, о чем персонажи просили Божью Матерь, неожиданно начинает сбываться. А в финале приверженцы "другой веры" встречаются с В. И. Лениным. - Мне важно разобраться в понятии "вера" вообще, - говорит постановщик спектакля Н. Губенко. – Важно, чтобы публика, уходя из театра, допускала разнообразие верований, религий, не отторгала беспочвенно другую веру, а смирялась с тем, что люди – каждый из нас – думают по-разному и верят по-разному. И столько, сколько существует людей, столько и есть вер, и всегда у каждого она будет своя.

Фото

Отзывы о спектакле